Noticias 

Michael Schenker – en el 33 Festival de La Guitarra de Córdoba – 12 Julio de 2013

Michael Schenker – Anoche pudimos disfrutar dentro de la programación de la 33 edición del Festival de La Guitarra de Córdoba de una descarga brutal de watios y buen Rock y Metal en estado puro de la mano de Michael Schenker (ex-Scorpions) y su banda, en la que también hay 2 componentes de la legendaria banda Scorpions, ante unas 2000 personas, ante las cuales nos presentó su ultimo disco: “Temple Of Rock” que es el octavo álbum de estudio del guitarrista alemán, publicado en Septiembre de 2011.

Armado con su característica Gibson Flying V y acompañado por dos ex-Scorpions más, Schenker continúa practicando el hard rock de riffs potentes y melódicos que ha perfeccionado a lo largo de las últimas cuatro décadas.

Componentes de la banda:
Doogie White: Voz.
Michael Schenker: Guitarra.
Wayne Findlay: Guitarra y Teclados.
Francis Buchholz: Bajo.
Herman Rarebell: Bateria.


Michael Schenker – Nació el 10 de enero de 1955, en Sarstedt, Baja Sajonia, Alemania) es un guitarrista alemán de hard rock y heavy metal. Formó parte de UFO y fue miembro del grupo “Scorpions”, banda formada por su hermano, Rudolf Schenker

Michael comenzó a tocar la guitarra muy joven cuando su hermano, Rudolph, Su  guitarra: modelo Gibson Flying V.

Schenker se unió a UFO en curiosas circunstancias. La banda deja el Reino Unido para tocar en Alemania y el guitarrista de ese momento, Bernie Marsden, olvida su pasaporte y no puede tocar en el primer concierto; en el mismo lugar, Michael hacía una prueba de sonido con el grupo “Scorpions” y lo invitan a tocar junto a ellos esa noche. A pesar de los problemas con el idioma (él no hablaba inglés ni ellos alemán), Schenker es contratado y aportó otro nivel musical a la banda.

Schenker tiene una carrera turbulenta con UFO. Temperamental y prodigioso, Schenker dice que tocar con UFO es como el chocolate: fantástico durante algún tiempo pero con una vez ya has tenido bastante…ya no quieres más.

Schenker es considerado como uno de los mejores guitarristas de los años 70, sus influencias principales son Jimi Hendrix,Jimmy Page y Eric Clapton, y ha influido en músicos posteriores como Kirk Hammett, Slash, Mike McCready, Oz Fox y Phil Collen.

Michael recibió ofertas para integrarse a bandas tan importantes como Aerosmith, Ozzy Osbourne, Deep Purple y Kiss pero las rechazó pues buscaba crear su propio grupo. En 1979, fundó Michael Schenker Group (M.S.G).

La historia de Michael Schenker Group contiene una larga lista de conflictos personales entre los miembros del grupo. En 1982, el cantante original Gary Barden es sustituido por Graham Bonnet (Rainbow, Alcatrazz) que solo grabaría un disco (Assault Attack) y sería expulsado de la banda después de bajarse los pantalones en un concierto de calentamiento antes del festival de Reading. Gary Barden volvió a la banda para Reading y se quedó en M.S.G. para la grabación del nuevo álbum de estudio (Built to Destroy) y para el nuevo disco en directo (Rock Will Never Die).

Después de que Gary Barden abandonase de nuevo la banda tras la grabación de Built to Destroy, Michael reorganiza la banda alrededor suyo y del cantante Robin McAuley como McAuley Schenker Group. Después de tres discos, Michael y Robin se separaron.

Michael tiene una breve colaboración con “Ratt” reemplazando en algunos shows y en el MTV Unplugged, compartiendo el tándem con otro fan suyo: el virtuoso guitarrista Warren Di Martini.

Michael vuelve a unirse a UFO para el álbum Walk on Water. Tras una pequeña gira y debido a las peleas entre Michael y el cantante Phil Mogg concluyó su relación.

Michael resucita Michael Schenker Group, grabando con nuevos músicos y anualmente hace giras por Europa y Estados Unidos. También pasa malos tiempos después de su divorcio a causa del cual pierde los derechos de su música, su coche y su preciada guitarra Gibson Flying V. No obstante, vuelve su pasión de hacer y tocar música. La grabación del álbum Arachnophobiac y la gira de dos años hacen que Michael vuelva a estar en forma para el Rock.

En el 2005 celebró el 25 aniversario de Michael Schenker Group. Michael reunió a sus músicos para un nuevo álbum llamado Tales of Rock and Roll. Cada uno de los cantantes que habían pasado por el grupo, tocaron en una o dos canciones. Posteriormente realizaron un gira sudamericana junto a Chris Slade (ex- batería de AC/DC) y más tarde hicieron un concierto en Buenos Aires, en un show increíble en The Roxy Live.

Después del Tour 2007 entre Norte América y Europa; Schenker grabó un nuevo álbum (In the Midst of Beauty 2008) con la participación de Gary Barden, Don Airey, Simon Phillips, y Neil Murray.

En junio de 2009 se une con Gary Barden, formando SCHENKER/BARDEN ACOUSTIC PROJECT, cuyo álbum tiene por título: Gypsy Lady.

En este año 2013, Michael Schenker realizará una gira titulada “Temple of Rock” con diferente músicos, a través de todo el mundo. Tres cantantes diferentes han grabado su álbum “Temple of Rock”: Michael Voss, Robin McAuley y Doogie White.

La gira realmente empezó en Febrero del año 2012 en los Estados Unidos con Robin McAuley como cantante, Elliott “Dean” Rubinson al bajo, Wayne Findlay a los teclados y la guitarra y Pete Holmes a la batería.

También han estado de gira por Japón, esta vez con Michael Voss como cantante, Herman Rarebell a la batería, Elliot “Dean” Rubinson al bajo y Wayne Findlay a los teclados y la guitarra.


Discografía:
UFO periodo (1973-1979):

  • Phenomenon (1974)
  • Force It (1975)
  • No Heavy Petting (1976)
  • Lights Out (1977)
  • Obsession (1978)
  • Strangers in the Night (1979)
  • The Best Of (1992)

Scorpions periodo (1970s):

  • Lonesome Crow (1972)
  • Lovedrive (participación especial) (1979)

Michael Schenker Group periodo (1979-presente):

  • The Michael Schenker Group (1980)
  • MSG (1981)
  • One Night at Budokan (1981)
  • Assault Attack (1982)
  • Built to Destroy (1983)
  • Rock Will Never Die (1984)
  • Perfect Timing (McAuley Schenker Group) (1987)
  • Save Yourself (McAuley Schenker Group) (1989)
  • M.S.G. (McAuley Schenker Group) (1992)
  • MSG Unplugged (McAuley Schenker Group) (1993)
  • Written in the Sand (1996)
  • The Unforgiven (1999)
  • The Unforgiven World Tour (2000)
  • Be Aware Of Scorpions (2001)
  • Arachnophobiac (2003)
  • Heavy Hitters (2005)
  • Tales Of Rock’n’Roll (2006)
  • In the Midst of Beauty (2008)
  • Schenker/Barden Acoustic Project: Gypsy Lady (2009)

Michael Schenker solitario:

  • Thank You (1993)
  • Thank You 2 (1998)
  • Adventures of the Imagination (2000)
  • Thank You 3 (2001)
  • Dreams And Expressions (2001)
  • The Odd Trio (2001)
  • Thank You 4 (2003)
  • The Kulick Sessions (2008)
  • Temple Of Rock (2011)

UFO periodo (1993-2003):

  • Walk on Water (1995)
  • Covenant (2000)
  • Sharks (2002)

Colectivos:

  • Vorwärts, nicht vergessen solidarität! (1985)

Últimas Noticias

DÉJANOS AQUI ABAJO TU COMENTARIO

Leave a Comment

error: © Propiedad de: Rock City - Magazine Musical !!!